Выбор холодильника

By | 10.07.2016

На сегодняшний день магазины бытовой техники предлагают широкий ассортимент холодильников. Как не запутаться и приобрести подходящий вариант? Для этого нужно оценить модели по нескольким параметрам.

Габариты

Перед походом в магазин измерьте свободное пространство, где планируете поместить холодильник. Существует несколько видов холодильников: одно-,  двух-,  трехкамерные и Side-by-Side. Габариты первых составляют 85-160/55/60 см (высота/ширина/глубина). Подойдет такой вариант для небольшой семьи или для использования в загородном доме. Второй и третий вариант (170-210/60/80 и 170/80/80 см соответственно) подойдут для средней семьи. Разница заключается в соотношении сторон.  Холодильники типа Side-by-Side имеют несколько холодильных и морозильных камер. Габариты таких моделей требуют большого пространства и могут составлять 180-210/100/80 см.

Полезный объем

Данный параметр показывает, какое количество продуктов может поместиться в холодильнике. Существуют модели от 50 до 800 л.  Выбирайте модель холодильника с необходимым Вам объемом.

Способ заморозки/разморозки

  • с помощью компрессора;
  • абсорбционным прибором (циркуляция с помощью теплообменника);
  • термоэлектрическим способом (охлаждение с помощью полупроводниковых пластин при прохождении по ним тока).

Последний способ является самым бесшумным и дорогим решением. Разморозка выполняется следующими способами:

  • вручную;
  • капельное размораживание, когда оттаявшая вода стекает с задней крышки в слив;
  • система «No Frost» — при разморозке не образуется иней, вентилятор обдувает испаритель, на котором происходит оттаивание. Разморозка осуществляется в автоматическом режиме.

Класс энергопотребления

Обозначается большой латинской буквой. Существуют модели холодильников с классом энергопотребления от А (низкое энергопотребление) до G (не экономят энергию). Также бывают варианты с классом А+ и А++ (наиболее экономичный вариант). Рекомендуем  выбирать модели с классом энергопотребления от А до D.

Способ управления

Практически все новые модели имеют электронную панель управления. Это позволяет более точно регулировать температуру в камерах холодильника, в отличии от устаревших моделей, где использовались механические регуляторы.

Функции

Помимо заморозки продуктов, холодильники могут иметь и другие функции. Например, генератор льда, сигнализация при длительно открытой дверце и др. Каждая функция приводит к удорожанию изделия, но делает его более универсальным и безопасным.

Дополнительные возможности

Рекомендуем выбирать холодильник с функцией длительного хранения продуктов в случае отключения электроэнергии. Очень полезным дополнением будут функции  «SuperСool» и «SuperFrost», которые позволяют максимально быстро охладить или заморозить продукты. Также существует функция «Антибактериальная защита», благодаря которой увеличивается срок хранения продуктов и предотвращает возникновение неприятного запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *